~Young Mistress~
Хочешь, я придумаю новую сказку? И главными героями будем мы...
Спасибо за картину, Сальвадор.

Небо цвета бутылочного стекла. Такого тёмного, насыщенно изумрудного, что день или ночь над нашим городом - не понять. Он как будто на самом дне бутылки из-под дешёвого полусладкого вина.
Повсюду тяжёлый, одурманивающий запах алкоголя, который почти незаметно проскальзывает через дыхательные пути каждого из жителей. Когда он наконец добирается до самого мозга, начинает безудержно раскалываться голова, словно соприкоснувшись с раскалённым свинцом.
Клеймо. Всякий из нас скрывает его за высоким воротником стойкой, шарфом или непослушной шевелюрой. Люди боятся...люди боятся, ведь оно олицетворяет незримую связь с этим местом - её не прервать ни хирургу, ни успешному специалисту-эзотерику: клеймо не исчезнет ни при каком вмешательстве - поэтому в бессильи и недоумении опустили бы они свои руки.
Потому что это проклятье.
Жизнь наша напоминает яд. В такой же зелёной склянке, как небо. Мы пьём его и не можем оторваться - терпкий, кисло-сладкий - стоит перестать его пить и тут же появляется горьковатый привкус в полости рта и жжение изнутри. Поэтому никто не осмелится сбежать.
Выйдешь на улицу - вокруг темно, только бары и пабы мелькают огоньками, зазывающими поиграть в рулетку и карты, опрокинуть кружечку эля и поболтать с местными пройдохами. Возле одного из таких заведений, обычно стоят девушки лёгкого поведения. Оттуда раздаются крики, гомон, хохот и беззаботная музыка,слегка напоминающая разудалые пиратские песни. Молодые леди кокетливо улыбаются, а глаза с хитринкой внимательно вглядываются в прохожих в надежде выждать или найти наиболее подходящую добычу с толстым кошельком. Лица их бледны, но вовсе не по причине стыда или грызущей их совести, и вовсе не из-за болезни - толстый слой белой пудры на их щеках подобно театральному гриму сглаживает неприятные, резкие черты.
Им даже просто не жалко себя: поправляя чулки с затяжками, женщины заливисто смеются и не думают об этом - несерьёзная для них это забота.
Потеря собственных чести, дотоинства,чистоты в помыслах и благородства - вот оно, проклятье, приносящее и сердцу, и разуму истинное страдание. Посему никто не хочет хоть немного задуматься.
А вдруг кто-то выпьет наш город, закравшийся в самой глубине бутылки?
Разрушаться дома из тёмно-бордового кирпича, рассыпятся улочки. Но жители не задрожат в приступе ужаса и даже не запаникуют. Сердца людей разом совершат свой последний удар и замрут.
Над городом гладким черепом склонился демон, его пустые глазницы насмешливо наблюдают за пленниками игрушки.
Он затаился.
Он разрушитель.
Он в ожидании...
Но пусть и дешёвое, вино многолетней выдержки уже более изысканное лакомство.
(с)


@темы: полный бред, мистика, личное творчество, картина, Сальвадор Дали, проклятье!, рассказ, сказка, солдат предупреждён, тварьчество, философствование, черепа